FC2ブログ

【ツアー告知】4月4・5日 日本酒造り・牡蠣養殖場を体験しよう!《塩竃・松島湾 kaki×sakeツーリズム》

author photo

Byhikaru kimura

11046726_369795556536998_1472386860650296070_o_convert_20150318163545.jpg


牡蠣に合う日本酒を、牡蠣の産地で米造りをしながら、塩竃とともに楽しんでいこうという企画【塩竃・松島湾 kaki×sakeツーリズム】
https://www.facebook.com/kakisaketourism

第四回目の日程<4月4・5日(土・日)>に決定しました!

ツーリズムラベルの日本酒の櫂入れや酒造り体験、日本酒セミナー、夜はもちろん交流会(笑)、翌日は牡蠣養殖場見学です。
充実した内容でお届けいたします。

お気軽にご参加ください。

=============
【申し込み方法】
・メールに参加希望の連絡をください。内容を含めて返信いたします。
hikaru.kukai@gmail.com
・facebookからも申し込みでいます⇒https://www.facebook.com/events/360879950775590/
※お支払いとチケットの手配の関係上、3月31日(火)を締め切りとさせていただきます。

【料金】
<東京からの参加者の方>
ツアー費:15,000円〔宿泊費、初日の昼食、夜の懇親会代、2日目の昼食〕
※現地までの交通手段は参加者のご都合に合わせてご来場ください。行き方などは別途相談に乗ります。

また<週末パス>をご利用いただくと東京方面からは便利です(新幹線をご利用の方は、別途特急券が必要です。)
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?cmb_startpre=13&cmb_placearea=3&cmb_placepre=0&txt_year=&txt_month=&txt_day=&mode=area&SearchFlag=0&ctl00.x=65&ctl00.y=21&GoodsCd=2182

<酒造り体験参加の方>
酒蔵体験参加費:3,000円〔弁当、セミナー代、お土産付〕
懇親会:5,500円
※人数の関係上、ツアー参加者を優先します。

募集人数:15名
※酒蔵体験人数に限りがあるため限定させていただきます。
また募集が多数の場合、田植え・稲刈り参加者を優先させていただきます。

【集合場所】
10:00 ㈱佐浦 前集合

【行程】
<4月4日(土)>
10:00 ㈱佐浦 前集合
http://www.urakasumi.com/about-us/companyinfo.html
10:30~ 浦霞セミナー「浦霞と塩釜について」
     午後の櫂入れ作業の説明
11:15~12:00 場内見学・前蔵に移動して木桶の説明など。
12:00~12:45 昼食 お弁当
13:00~13:45 櫂入れ作業(寒風沢)
13:45~14:00 休憩
14:00分~15:00 日本酒セミナー・きき酒、余興など
16:00~17:00 終了後 塩竃市内のホテルに移動
17:00 塩竃市内の飲食店にて交流会
21:00 解散

<4月5日(日)>
早朝 塩竃市場(希望者のみ)
10:00 塩竃港集合
・船にて牡蠣養殖場見学
・牡蠣棚貯蔵、船中貯蔵準備
13:00 塩竃および松島にて昼食(予定)
14:00 買い物タイム
16:00 仙台に移動 自由時間

【酒造り体験・牡蠣養殖場見学について】
・酒造り体験は体を使いますので、動きやすい服装でお願いします。
・牡蠣養殖場見学は船に乗りますので、防寒・防水に気をつけて温かい服装でお願いします。

<宿泊用具>
・着替えなど

【お問い合わせ】
・合同会社 公界
Tel: 080-5463-1170
E-mail: hikaru.kukai@gmail.com

【主催】
・合同会社 公界

【協力】
・㈱佐浦
・浦戸アイランド倶楽部
・長石商店
スポンサーサイト
Share

Comments 0

Leave a reply