FC2ブログ

12/18 第42回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<12月のテーマ:サバ、タラ、カキ>

author photo

Byhikaru kimura

2019みやぎ水産の日バナー

参加希望の方はこちらの登録フォームにご記入ください
https://forms.gle/4zFZ2J9zRd8WxpHA6

=================


毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。

12月は<サバ、タラ、カキ> > です。

今回も魚谷屋の料理人たちが腕によりをかけて旬の食材を使った料理をご用意します。そして日本酒は×SAKEプランナー木村が料理とのマリアージュを意識したラインナップでお届けいたします。

ご参加お待ちしております。


【日時】12/18(水)19:00~21:00

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 高田ビルB1階 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/

【参加費】 旬の水産物コース+日本酒飲み放題 6,000円
※水産の日のお支払いは、現金もしくはPayペイ、LINEペイのみとなります。ご注意ください。

【定員】40名

【メニュー】
後日情報をアップします

【コーディネーター】
木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー。


<感性で味わう日本酒><日本酒の新しい価値観を創造>をテーマに活動している「公界」の×SAKEプランナー。日本酒企画立案、イベント・ツーリズム・セミナー企画運営、飲食店プロデュース、などあらゆる角度から日本酒の魅力を伝えるコンテンツを発信。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/


【みやぎ水産の日イベントとは】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

■みやぎ水産の日(毎月第三水曜日開催)
https://sakanapm.com/suisan.php

<次回以降のみやぎ水産の日イベント予定>
1月15日:マイワシ、ノリ、ドンコ
2月19日:ホタテガイ、ワカメ・メカブ、ホッキガイ
3月18日:ワカメ・メカブ、メカジキ、マツモ


【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455
スポンサーサイト



Share

Comments 0

Leave a reply