FC2ブログ

7/27 魚谷屋 日本酒セミナー~第六回:宮城の水産と日本酒ペアリング講座

author photo

Byhikaru kimura

日本酒セミナーバナー
【受講登録についてのお願い】
複数人でのご参加の方は、お手数ですが各人個別にてご登録をお願いします。

登録フォーム⇒https://forms.gle/mXqM7QCDnLQvgTAA8


===================

宮城漁師酒場 魚谷屋 の恒例イベント<みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』>を30回以上開催し、たくさんのお客様に宮城の水産と日本酒の組み合わせをお楽しみいただきました。 
そのなかでも『もっと日本酒のことを知りたい』とのご意見をたくさんのお客様からいただきました。

 そこで日本酒の基礎知識から応用編、宮城の日本酒のこと、そしてさらに魚との相性を知っていただき、宮城の日本酒の理解向上と水産とを知っていただくべく、日本酒セミナー&懇親会を開催いたします。

第六回目は~宮城の水産と日本酒ペアリング講座~

『魚介類には日本酒だよね~』と言われますが、本当はそうなのでしょうか?
赤身に白身、光り物、貝類など、魚介類には幅広い味わいがあります。
そこで実際に魚介類とさまざまな日本酒を合わせてみて、味の変化や相性を確認していきましょう。
セミナー終了後には、講師とともに懇親会を開催。
魚谷屋自慢のみやぎの水産品と日本酒を、ゆっくりお楽しみください。

これを学べば、日本酒と水産のうんちくが語れますよw
お気軽にご参加ください。

===================

<開催概要>
第六回:宮城の水産と日本酒ペアリング講座
日程:7/27㈯ 講座 15:00~ 懇親会17:00~19:00 
会場:宮城漁師酒場 魚谷屋
会費:3,500円 宮城水産講座のみ(税込み)
      8,000円 宮城水産講座・魚谷屋特別水産メニュー&日本酒飲み放題懇親会(税込み)
講師:魚谷浩(魚谷屋店主)、木村光(×SAKEプランナー)

注意事項:
・懇親会のみの参加はNGになります。

<受講者特典>
・魚谷屋 お食事券1,000円分 一枚(当日利用は不可)
・全講座参加特典:受講修了証付サービス券(来店時に振る舞い日本酒サービス付)、見学ツアーを特別価格でご案内


【講師プロフィール】
魚谷浩
「宮城漁師酒場 魚谷屋」店主 兼 株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング飲食事業部長

学生時代を香川県で過ごし、食の楽しさと地方の豊かさに出会う。
2011年独立を目標に10年間勤めていた飲食企業を退社。同時期に東日本大震災が起こり、独立を延期しボランティアに参加。
2013年被災地及び過疎の地区に交流人口で持続可能な集落を形成するためcafeはまぐり堂をプロデュース。
2015年地方のPRを兼ねた飲食店を開業するため東京に移住。
2016年6月24日、これまでに出会った仲間とともに『宮城漁師酒場 魚谷屋』を開業
現在「宮城漁師酒場 魚谷屋」店主 兼 株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング飲食事業部長として次世代へのショクバ(食場&職場)作りに奮闘中。漁師と日本の未来は明るい!!


木村 光
×SAKEプランナー
<感性で味わう日本酒><日本酒の新しい価値観を創造>をテーマに活動している「公界」の×SAKEプランナー。日本酒企画立案、イベント・ツーリズム・セミナー企画運営、飲食店プロデュース、などあらゆる角度から日本酒の魅力を伝えるコンテンツを発信。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/


【今後の講座予定】 
第七回:8月10,11日㈯㈰ 石巻水産現場&酒蔵見学ツアー

※9月から第二期が継続開催いたします。日程は調節中。
ご新規の方も、以前参加された方もお気軽にご参加ください。


【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455
スポンサーサイト
Share

Comments 0

Leave a reply