FC2ブログ

5/15 第35回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<5月のテーマ:銀鮭・ホヤ・渡蟹>

author photo

Byhikaru kimura


2019みやぎ水産の日バナー 
※5/8で満席になりました。ご予約ありがとうございます。

これ以降はキャンセル待ちになります。5/13までにキャンセル空きの状況を登録者準備ご連絡させていただきます。

キャンセル待ち希望の方はこちらの登録フォームに記載ください。

https://forms.gle/NYFdaQdhdwpapZrVA

=============


毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。

5月は<銀鮭・ホヤ・渡蟹>です。

今回も料理長が腕によりをかけて、この時期に旬の銀鮭・ホヤ・渡蟹料理をご用意します。そして日本酒は、×SAKEプランナー木村が料理とのマリアージュを意識したラインナップでお届けいたします。

ご参加お待ちしております。


【日時】5/15(水)19:00~21:00

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/


【参加費】 旬の水産物コース 6,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。


【定員】40名


【メニュー】
後日情報をアップします


【コーディネーター】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
Facebook⇒https://www.facebook.com/hikaru.kimura1


【イベント内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。


■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php


【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455
スポンサーサイト
Share

Comments 0

Leave a reply