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11/18 日本酒を用いた甘味とうま味の味覚体験in日本酒文化祭!2018

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Byhikaru kimura



参加ご希望の方は、こちらの登録フォームにご記入ください。
https://goo.gl/forms/w8YNyR5jhjz7tTP13

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『日本酒学園の文化祭』をテーマに、日本酒を飲んで、学んで、見せて、楽しむイベント【日本酒文化祭!2018】

教室を使った特別授業<日本酒を用いた甘味とうま味の味覚体験in日本酒文化祭!2018>を開催いたします。

日本酒文化祭!2018チケットサイト⇒⇒https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01mzsvzuy2gr.html

日本酒文化祭!サイト
HP ⇒ https://nihonsyukukai.wixsite.com/sakebunkasai
facebook ⇒ https://www.facebook.com/nihonsyubunkasai/
twitter ⇒ https://twitter.com/nihonsyubunkasa
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/nihonsyubunkasai/


日本酒の味というと何を思い浮かべますか?
とりわけ甘味・うま味は区別をつけることは非常に難しいのではないでしょうか?
本授業では酒の甘味とうま味の差を体験することで日本酒の味の素晴らしさを理解していきます。

酒造のプロも体験したことのない味覚のロジックを用いた初公開のオリジナル講座です。

ご参加、お待ちしております。

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日時:11月18日(日)
会場:みらい館大明 301教室( 東京都豊島区池袋3‐30−8)

時間:
16:00~16:45【日本酒を用いた甘味とうま味の味覚体験】

特別授業参加費:1名 1,000円(税込)
※お支払いは当日会場3F生徒会室(レジ)にて現金でお支払いください。
※特別授業チケットをお使いいただければ<無料>で参加できます。

<ご注意>
・登録後数日中に、登録完了メールを送ります。すぐにはご返答できませんが、ご了承ください。
・20歳未満の参加は受け付けておりません。また参加時に身分証明書のご提示を義務付けております。


【講師プロフィール】
高橋貴洋(たかはしたかひろ)
味香り戦略研究所主席研究員

http://www.mikaku.jp/

東京理科大学大学院理学部卒。在学中に味分析に興味を持ち同社へ入社。
現在、7万アイテム以上の分析を行い味のデータデース構築・解析などを手掛ける。
同社主催の「味覚レベルアップ講座」の講師を務め、企業や一般の方を対象に味覚について講義している。
日本食糧新聞、島根県農林水産省、東京家政大学、日本家政学会…や
所さんの目がテン!(日本テレビ)、ためしてガッテン(NHK)、めざましテレビ(フジテレビ)、
あさチャン!、Nスタ(TBS)、料理王国、…など各メディア対応なども行っている。


<お問い合わせ> 
日本酒文化祭!実行委員会
事務局担当:公界 木村
nihonsyubunkasai@gmail.com
tel 080-5463-1170

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