FC2ブログ

<満席御礼>7/22 Tales of Sake vol,3 ~ホヤ×フレンチ×日本酒のマリアージュ~ with ほやほや学会

author photo

Byhikaru kimura



様々なテーマで食材と銘店の料理を合わせながら、日本酒との物語を紡いでいく企画《Tales of Sake》


今回のテーマは、<ホヤ×フレンチ>


今回の舞台は、40年以上の歴史を誇る恵比寿の老舗フレンチビストロ D'arbreで開催します。

この春にこちらの店で開催した< ホヤがà laフレンチ!@ビストロ・ダルブル>大好評

でした!!


今回はこのイベントをブラッシュアップして、再開催。

人気メニューは継続しつつ、アイディアマンの無藤シェフ特製のホヤ料理をフルコースでご用意します!


それに合わせる日本酒は、×SAKEプランナーがセレクトする日本酒!前回は宮城しばりでしたが、今回は全国の日本酒を合わせていきます!


そして共催のほやほや学会から、田山会長が来場。ホヤに対する熱い想いを存分に語ってもらいます。


これから料理や日本酒の組み合せを本番に向けて楽しみながら作り上げていきます。


ぜひご参加ください


※新着情報はFacebookイベントページをご覧ください⇒https://www.facebook.com/events/388593524996997



■申し込みフォーム------------------------------

満席になりました。ご参加ありがとうございます!

後日参加確定メール、最終リマインダーを送らせていただきます。


-------------------------------------------------------


■<ポイント>HOYA×FRENCH×SAKEの出会い、新たな発見

◎老舗フレンチビストロ ダルブルシェフの無藤哲弥氏による、素材を活かしたホヤ料理を中心としたフルコースをご提供

◎旬のホヤを使ったフレンチと日本酒のマリアージュを×SAKEプランナーの木村光がコーディネート

◎ほやほや学会会長 田山圭子会長による、ホヤについての熱いトークショー開催


■イベント概要----------------------------------

日  時:7月22(日) 12:00~14:30(Lo14:00)
場  所:Bistro D'arbre
 東京都渋谷区恵比寿南1-48

電話番号:03-3760-0447     
参加料金:お一人様¥7,000(税込、料理、日本酒飲み放題込み)
募集人数:25名様


■キャンセルポリシーについて---------
申し込んだイベントのキャンセルされる場合は、キャンセル料が発生いたします。
申し込み前に必ずご確認ください。

◎キャンセル料
・連絡なしの当日不参加:参加料の100%
・イベント3日前~当日:参加料の50%
・それ以前のキャンセル:無料


■提供メニュー----------------------------------


今回は
~ Le principal de ascidie(バレエに恋するホヤ) ~ をテーマに料理と日本酒を組み立てていきます。

提供予定の料理です。どんな日本酒を合わせるか、当日お楽しみに!


■自己紹介------------------------------------------

●無藤 哲弥(Bistro Darbre シェフ)


1974年、三重県生まれ。
テレビの料理人対決番組を見て、飲食の世界に興味を抱く。
子供の頃からお菓子づくりが趣味だった。料理人対決番組も好きでよく見ていた。地元で就職した時にカフェを任され、1年半経った頃に「このままでいいのか」という迷いが生じ、辻学園調理・製菓専門学校へ。たまたま本屋で【ヴァンサン】の城悦男氏の本を手にし、フランス料理に魅せられる。城氏の元で3年修業後、虎ノ門の【ヴァンシュールヴァン】を経て、2007年【ビストロ ダルブル】のシェフに就任。
食べログ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13022540/
Facebook⇒https://www.facebook.com/hikaru.kimura1https://www.facebook.com/darbre1974/

●田山圭子(ほやほや学会 会長)


ほやの認知度向上、販路拡大を通じた東北の振興を目指し、ほや好きが寄ってたかって盛り上げるコミュニティ「ほやほや学会」を運営。ほやの食べ方提案、取扱店、鮮度管理、調理方法、栄養価などを伝道。
宮城県仙台市で行われる年に一度のほやの祭典「ほや祭り」で審査員を務めるほか、ホヤを広める企画運営、情報発信を行い、ほやと産地とお店と人をつなげる。
ほやほや学会Facebook⇒https://www.facebook.com/hoyahoyagakkai
ほやほや学会ホームページ⇒hoya-hoya.com/


●木村光(公界 × SAKEプランナー)

<日本酒の新しい価値観の創造>をテーマに、日本酒企画をプロデュース。また、 <感性で味わう日本酒>のモットーにイベントやセミナーなどの開催や、飲食店のプロデュースなど幅広く活躍。
本イベントではトータルプロデューサーとして、企画立案、料理と日本酒のコーディネイトを担当します。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
Facebook⇒https://www.facebook.com/hikaru.kimura1


■---------------------------------------------------------

【お問い合わせ】
公界 合同会社
東京都港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル5F
03-6432-9577(担当:木村)
hikaru.kukai@gmail.com

スポンサーサイト
Share

Comments 0

Leave a reply