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第11回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<5月のテーマ:銀ザケ(みやぎサーモン)>

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Byhikaru kimura

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毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。

5月は<銀ザケ(みやぎサーモン)>です。
宮城県は銀ザケ養殖の発祥の海。しかも生産量は全国の9割を占めています。5月~7月が出荷の最盛期。脂ののった銀ザケを刺身だけでなく、様々な調理方法でご用意します。

いつもとは違った料理と日本酒の楽しみ方を提案していきます。ぜひご参加ください♪

■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php


【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/

【参加費】 旬の水産物コース 5,500円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。

【コーディネーター】
木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と宮城の日本酒のマリアージュを提案するプランナー

【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

【定員】
20名

【問い合わせ・申し込み先】
宮城漁師酒場 魚谷屋
・電話申し込み⇒ TEL 03-6304-8455
・メール申し込み⇒uotaniya@fishermanjapan.com
・FB申し込み⇒ 『参加する』ボタンを押して下さい。

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