FC2ブログ

第8回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』~ 2月はカジキ! ~

author photo

Byhikaru kimura

16143499_1261554987253449_3830743405696367900_o_convert_20170316211815.jpg 
毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。

今月はメカジキです。メカジキと言うと皆さん焼いて食べるイメージがありますが、旬の生メカジキは脂が乗り、刺身で食べるとめちゃめちゃ美味いです!

是非、まだ生のメカジキを食べたことのない皆さん、マグロのトロに匹敵するほどの脂乗り、うまみを体感しに来てください!

■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php

■過去の開催(10/19)の様子
https://www.facebook.com/sake.kukai/photos/?tab=album&album_id=1860969350799297

■過去の開催(10/19)の参加者の声
https://www.facebook.com/toshi.ojima/posts/1206442392755974?pnref=story

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/

【参加費】 旬の水産物コース 5,500円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。

【2月のゲスト】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と宮城の日本酒のマリアージュを提案するプランナー

【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

【定員】
20名

【問い合わせ・申し込み先】
宮城漁師酒場 魚谷屋
・電話申し込み⇒ TEL 03-6304-8455
・メール申し込み⇒uotani@fishermanjapan.com
・FB申し込み⇒ 『参加する』ボタンを押して下さい。

スポンサーサイト



Share

Comments 0

Leave a reply