FC2ブログ

8/24 第2回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』

author photo

Byhikaru kimura

13640737_1098571213551828_2107735743652527429_o.jpg 

毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬
の水産物と宮城の日本酒を味わう会を開催します。毎回、宮城の漁師・魚屋×日本酒×料理人による旬の水産物のクロストークも行います。

みやぎ水産の日

http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/suisanno-hi7.html

【日時】毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』
・第2回8/24(水)19:00-21:00旬の食材:カツオ 
※第3水曜日がお盆のため翌週にスライドして開催
・第3回9/21(水)19:00-21:00旬の食材:マグロ

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455

http://uotaniya.fishermanjapan.com/

【参加費】 旬の水産物コース 5,500円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。

【8月のゲスト】
・津田祐樹(株式会社 石巻津田水産 専務取締役)
・木村光(公界×SAKEプランナー)

【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。また日本酒プランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

【定員】
50名

【問い合わせ・申し込み先】
宮城漁師酒場 魚谷屋
・電話申し込み⇒ TEL 03-6304-8455
・メール申し込み⇒
uotani@fishermanjapan.com
スポンサーサイト



Share

Comments 0

Leave a reply